Начиная ресторанный бизнес, первое, на что обращают внимание опытные рестораторы - это месторасположение здания. Аренда помещения под ресторан в центре Москвы наиболее предпочтительна, поскольку принесет владельцу много бонусов:
- Постоянный клиентопоток. Особенно если ресторан находится около местных достопримечательностей или рядом с местами скопления людей (станции метро, остановки).
- Большая прибыль. За счет того факта, что заведение находится в центре, можно ставить цены достаточно высокие. Во время прогулок по городу люди готовы отдать солидные суммы за вкусный ужин. Плюс ко всему посетители понимают, что дешево в подобных заведениях быть не может.
- Здоровая конкуренция. За счет большого потока людей, клиентов хватит на все окружающие рестораны и простоя никогда не будет. Только в идеале сделать какую-то отличительную черту для заведения.
Но будьте готовы к одному недостатку - высокая стоимость аренды. Но при правильной организации, Вы быстро окупите ее.